INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de bahar (ou pimenta síria)
- 1/2 colher (chá) de hortelã picada
- 600 gramas de carne bovina moída (patinho ou coxão mole)
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pote de coalhada seca
MODO DE PREPARO
Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, regue com 3 xícaras (chá) de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por 2 horas. Escorra, esprema e peneire para retirar toda a água.
Em uma tigela média, junte o trigo, a cebola, o sal, a pimenta-síria e a hortelã e misture bem. Adicione a carne e misture até obter uma massa lisa. Reserve.
Unte com um pouco de azeite um refratário e aqueça o forno a 200 °C.
Cubra o fundo do refratário com metade da massa e alise a superfície com as mãos. Por cima, espalhe a coalhada e cubra com a massa restante.
Pressione e alise a superfície, fazendo cortes horizontais e verticais. Regue com azeite e asse por 30 minutos. Sirva.
Bom apetite!