Assistência Técnica

Assistência Técnica

Além dos tradicionais serviços de atendimentos por chamado, que contemplam as emergências clínicas e cirúrgicas, exames sanitários, acompanhamento reprodutivo e atendimento agronômico, os cooperados da Serramar podem ter acesso a programas de assistência técnica focados em Qualidade do Leite, Certificação de Propriedades, Gerenciamento da Atividade Leiteira e Melhoramento Genético.

Os programas de assistência técnica foram desenvolvidos visando a melhoria da prestação de serviços e promover o aumento na rentabilidade da atividade leiteira dos cooperados Serramar.

Para estarmos sempre conectados a você, consumidor, temos alguns canais a sua disposição para que nos envie suas dúvidas, sugestões, críticas, reclamações. Sua opinião é muito importante para nós!

Departamento de Assistência Técnica (Coordenação): 12 31284450 | SAP (Serviço de Atendimento ao Produtor): 0800 777 5540

Programas de Assistência Técnica Serramar

Gerenciamento de Propriedades Leiteiras

O programa é baseado no atendimento mensal da propriedade, realizado por técnicos treinados, visando o planejamento sistemático da propriedade de forma a tornar a atividade sustentável, maximizando a produção, reduzindo os custos de produção e agregando renda ao produtor. Isso é possível por meio da boa gestão das propriedades, conhecendo os fatores de produção envolvidos, planejando as ações a serem implementadas e avaliando os resultados obtidos.

Certificação Sanitária

O Programa de Certificação Sanitária obedece aos procedimentos para certificação de propriedades instituído pelo Ministério da Agricultura dentro do Programa Nacional de Controle e Erradicação de Brucelose e Tuberculose. A adesão é voluntária, sendo a atividade de saneamento das propriedades realizada por Médico Veterinário habilitado. Como forma de incentivo, ao aderir ao programa o produtor recebe R$ 0,015 por litro produzido e entregue na Cooperativa. Uma vez recebido o título de propriedade certificada será pago ao produtor R$ 0,03 por litro de leite.

Mais Genética

O programa tem como objetivo promover o melhoramento genético dos rebanhos de cooperados da Serramar por meio da difusão de biotecnologias reprodutivas, como a Inseminação Artificial de forma programada e a aquisição de embriões ou prenhezes com genética superior produzidos pelo método da Fertilização in Vitro. 

Boas Práticas nas Fazendas

O Programa de Boas Práticas tem como objetivo garantir a segurança do leite para o consumidor, proporcionar a saúde e o bem estar para o trabalhador da atividade leiteira e para os animais e garantir alguns cuidados mínimos com o meio ambiente. Ao atingir as metas do programa o produtor passa a receber um adicional de até R$0,06 por litro de leite entregue na Cooperativa.

Confira nosso programa de qualidade do leite

Confira

Capacitação Profissional

A Serramar busca capacitar seus cooperados e colaboradores das fazendas por meio de cursos de capacitação, que têm como objetivo promover a qualificação de equipes de funcionários e produtores da cooperativa.

Os interessados poderão contratar os treinamentos para serem realizados em sua própria fazenda, não havendo a necessidade de deslocamento de funcionários para outras localidades, o que muitas vezes inviabiliza a participação em tais eventos pela dificuldade em organizar as atividades na propriedade durante o período de ausência.

Os participantes dos cursos recebem certificado e material didático oferecidos pela cooperativa.

1. MANEJO DE ORDENHA
E QUALIDADE DO LEITE

Carga Horária: 8 Horas

- Conceitos sobre Mastite e métodos de diagnóstico a campo

- Controle e Profilaxia da Mastite Bovina

- Estratégias de Tratamento e Controle da Mastite

- Manejo de Ordenha Visando o controle da Mastite e qualidade do leite

- Estratégias para melhoria da qualidade do leite

- Perfil do ordenhador

- Manutenção, Limpeza e desinfecção de equipamentos e utensílios utilizados na rotina de ordenha

- Controle de resíduos de antibióticos no leite

2. PRIMEIROS SOCORROS
EM BOVINOS

Carga Horária: 8 Horas

- Aplicação de vacinas e injeções

- Manipulação de medicamentos e hormônios

- Elaboração de bandagens e curativos

- Organização de farmácia e noções sobre tipos de medicamentos

- Auxílio ao parto

- Procedimentos básicos em enfermidades que acometem os bovinos (diarréias de bezerros, pneumonias, doenças de casco, manejo de feridas)

3. CASQUEAMENTO PREVENTIVO
DE BOVINOS

Carga Horária: 8 Horas

- Importância do Casqueamento sobre anatomia dos cascos

- Distribuição do peso sobre os cascos e conforto animal

- Causas de doenças que acometem os cascos dos bovinos

- Métodos de Contenção dos Bovinos para Casqueamento

- Técnicas de Casqueamento

- Colocação de bandagens e tamancos como auxílio ao tratamento de doenças

- Construção e Manejo de pedilúvios - Soluções utilizadas em pedilúvios

4. INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL
EM BOVINOS

Carga Horária: 24 Horas - 3 dias

- Introdução à fisiologia da reprodução de bovinos;

- Objetivos da inseminação artificial;

- Inseminação como ferramenta no melhoramento genético;

- Aumentando os lucros com a inseminação;

- Infraestrutura e equipamentos necessários para inseminação;

- Escolha de sêmen dos reprodutores;

- Cuidados no armazenamento e descongelamento do sêmen;

- Identificação do cio para a inseminação;

- Manipulação de hormônios utilizados programas de IATF

- Inseminação artificial na prática.

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