Receitas

TORTA DE UVA PASSA COM COALHADA

Ingredientes:

- 2 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de Coalhada Natural Serramar

- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes

- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 1/2 receita de massa simples

Massa simples:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

- 3/4 de colher (chá) de sal

- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal

- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada

- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de torta de redonda, canelada, de 22cm de diâmetro com a massa.

Na batedeira, bata os ovos, acrescente o açúcar e bata até obter um creme leve. Acrescente a Coalhada Serramar, as passas, a noz-moscada, o sal e o suco de limão e misture bem. Despeje a mistura sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Receba novidades da Serramar