- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Coalhada Natural Serramar
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 receita de massa simples
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de torta de redonda, canelada, de 22cm de diâmetro com a massa.
Na batedeira, bata os ovos, acrescente o açúcar e bata até obter um creme leve. Acrescente a Coalhada Serramar, as passas, a noz-moscada, o sal e o suco de limão e misture bem. Despeje a mistura sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.