Receitas

MACARRÃO DE FORNO COM CREME DE QUEIJO

INGREDIENTES:

1 pacote de macarrão (espaguete ou talharim)
450g de carne moída
450g de molho de tomate
100g de manteiga
250g de queijo minas frescal Serramar
1 copo de requeijão cremoso Serramar
¼ de xícara (chá) de creme de leite
200g de queijo mussarela Serramar ralado

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180º. Em uma panela grande, acrescente água levemente salgada para ferver em fogo alto. Cozinhe o macarrão na água fervente, mexendo de vez em quando, até que fique al dente. Isso levará cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.

Enquanto o macarrão cozinha, refogue a carne em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte (ecologicamente) a gordura que ficar na frigideira. Em uma tigela, misture o molho de tomate com a carne moída. Em outro recipiente, misture o requeijão, o creme de leite e o queijo minas frescal.

Corte a manteiga em pequenos pedaços e coloque metade no fundo de uma travessa de vidro com no mínimo 30 x 20 cm de diâmetro. Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra-o com o creme de queijo. Coloque o restante do macarrão por cima do creme e espalhe o resto da manteiga. Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno preaquecido, deixe por 30 minutos. Retire do forno, cubra com queijo mussarela ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minuto

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