INGREDIENTES:
½ cebola grande em pedaços
3 dentes de alho
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
100 ml de água
250 g de trigo para quibe hidratado
300 g de carne moída
Óleo
200 g de requeijão cremoso Serramar
Presunto a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o sal, o cheiro-verde e a água até obter um líquido homogêneo.
Despeje a mistura dos temperos em uma tigela, acrescente o trigo para quibe, a carne moída e misture tudo. Se necessário, acrescente um pouco mais de sal;
Em um refratário untado com óleo, distribua a massa do quibe, fazendo uma camada uniforme. Em seguida, faça uma camada de recheio com requeijão cremoso, fatias de presunto e queijo ralado. Depois, faça mais uma camada de quibe e repita esse processo até completar o refratário;
Finalize com uma camada de queijo, leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos e pronto. Hora de aproveitar essa delícia! até realizar o teste do palito e ele sair limpo;
Deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e está pronto para servir!