INGREDIENTES:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada em pó
¼ de colher (chá) de cravo pó
¼ de colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
100g de Manteiga Serramar em temperatura ambiente
⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
⅓ de xícara (chá) de melado de cana
1 ovo
MODO DE PREPARO:
Misture 2 xícaras de farinha de trigo, gengibre, canela em pó, noz-moscada ralada, cravo em pó, fermento e sal em uma tigela e reserve. Bata a Manteiga Serramar e o açúcar mascavo numa batedeira até que a mistura fique bem cremosa. Junte o melaço e o ovo e bata por mais 2 minutos. Adicione os ingredientes secos e bata até que a massa fique lisa e uniforme.
Numa bancada, estique um pedaço de filme para a massa. Polvilhe com farinha e transfira metade da massa de biscoito. Dobre o filme, formando um quadrado e leve à geladeira por 2 horas. Repita o processo com a outra parte da massa.
Espalhe um pouco de farinha num pedaço de papel-manteiga de cerca de 30 x 40 cm. Abra metade da massa sobre o papel-manteiga com a ajuda de um rolo, até que ela fique com cerca de 3 mm.
Corte os biscoitos como preferir, transfira para o papel-manteiga e leve para a assadeira ao forno preaquecido por 180ºC e deixe assar de 10 a 51 minutos.
Retire do forno e quando estiverem firmes, desenforme no papel manteiga. Espere esfriar e sirva!
Junte as sobras da massa, embrulhe em filme e leve ao congelador por 15 minutos antes de usá-la novamente. Repita o processo com a outra metade massa.